November Rain ???

Gunsnroseslogo

kalo kalian udah ABG akhir tahun 80an pasti demen ama grup musik heavy metal paling gila saat itu Guns n’ Roses.
salah satu lagu yang menjadi superhits adalah November Rain..
oke let’s talk about it guys..

lagu ini diawali dengan intro yang cool..dari permainan piano Axl Rose.
dengan dukungan orkestra, suasana yang dihasilkan menjadi sangat "megah".

When I look into your eyes   
I can see a love restrained
But darlin’ when I hold you
Don’t you know I feel the same
‘Cause nothin’ lasts forever
And we both know hearts can change
And it’s hard to hold a candle
   
In the cold November rain

bait pertama menurutku sih lebih banyak bercerita tentang susahnya memahami "isi" wanita. apa yang kita pikirkan belum tentu sama dengan cara pandang wanita..en emang hati wanita cepat berubah…
sesulit mempertahankan nyala lilin ditengah derasnya hujan bulan november…:)
en point itu yang akhirnya jadi "pokok bahasan" dikeselurhan syair lagu.

kekuatan lagu ini menurutku terletak di bahasanya yang puitis dan musiknya yang mampu mendorong emosi pendengarnya.
tidak ada bagian lagu yang diulang2 secara membosankan, bahkan solo guitarnya Slash juga selalu berbeda.
solo guitar yang dikeluarkan oleh Slash di tengah2 lagu merupakan jalan untuk membangun emosi pendengar,
ada sekitar 3 solo guitar yang digelontorkan di lagu dengan durasi 8 menit lebih ini.
permainan solo yang pertama dan kedua merupakan puncak dari emosi yang dibangun mulai dari dentingan piano di awal lagu.
dan permainan solo yang terakhir merupakan ending yang sangat bagus. klimaks dari emosi pendengarnya.

dengan visualisasi yang indah dan emosional di Video nya menyebabkan lagu ini akan sangat enak dinikmati dalam bentuk video music.
hal yang aneh dari video musik lagu ini adalah kematian istri Axl yang tidak dijelaskan dengan jelas? apakah karena kekacauan saat pesta pernikahan atau karena apa?
satu lagi hal yang totally confusing adalah kekacauan yang disebabkan oleh hujan saat pesta pernikahan. penggambaran chaos yang terjadi terasa sangat berlebihan, masa hanya karena hujan pesta kebun berakhir dengan matinya mempelai wanita? weird huh!!

kesimpulan aku sih, ini merupakan lagu yang sangat indah dengan video yang memiliki ending "memuakan".
bagian terbaik dari lagu ini adalah permainan guitar solo dari Slash…!!!


Don’t ya think that you need somebody
Don’t ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You’re not the only one
You’re not the only one

Iklan

About andrecht

Andrecht keywords: MUFC;Juventus;Soccer;Ubuntu;Linux;Zaidan; Gnome;Islam;Seafood;Coffee; Noodle;Nirvana;RATM;Rock;T-Shirt;Sleep;Fat; Lihat semua pos milik andrecht

You must be logged in to post a comment.

%d blogger menyukai ini: