Author Archives: Andriyanto

Kampung Korea Bandung

Bandung yang dikenal sebagai kota dengan segudang tujuan wisata kelihatannya enggak pernah kehabisan gagasan untuk berinovasi. Terlebih semenjak walikota idola tidak sedikit warga, Ridwan Kamil, menjabat.

Walikota yang akrab disapa Kang Emil ini kayaknya sebentar lagi akan mendapat fans baru nih. Kali ini datang dari komunitas penyuka kebudayaan Korea. Kok bisa? Pasalnya kota Bandung akan membangun sebuah tujuan wisata baru yang diberi nama, Little Korea. Penasaran laksana apa penampakan Little Korea ini? Yuk intip infonya!

Tempat Wisata Kuliner di Bandung Ini Cocok Banget Buat Pecinta Korea!

 

Menu Restoran Kampung Korea

Satu urusan yang jangan Anda lewatkan saat mendatangi tempat wisata kuliner di Bandung ini ialah mencicipi hidangan khas Korea. Ada restoran di lokasi ini yang menawarkan menu-menu masakan Korea laksana Jjampong, Jjajangmyeon, Tteokbeokki, Bibimbab, dan beda sebagainya.

Citarasa hidangan itu juga diciptakan sesuai citarasa aslinya, jadi kita dapat membudayakan lidah kita dengan hidangan asal Negeri Ginseng yang berpengaruh oleh asam dan pedas tersebut.

Tiket Masuk Kampung Korea

Untuk ketika ini belum ada ongkos masuk apapun ketika Anda melulu ingin merasakan pemandangan lokasi wisata kuliner di Bandung yang satu ini. Namun tentunya untuk pengunjung yang hendak berfoto dengan meminjam baju Hanbok bakal dikenakan ongkos sewa sebesar Rp 30.000.

Untuk makanan yang disajikan di restoran yang terdapat berkisar mulai dari Rp 20.000 saja, dan paling terjangkau. Di samping Kampung Korea, kita juga dapat mengunjungi Cafe Chingu yang pun menawarkan interior dan suasana santap layaknya di Korea.

Anda dapat melihat pembahasan singkatnya disini: Café Chingu, Tempat Wisata Kuliner di Bandung Untuk Pecinta Korea.

Jadi Untuk Anda penyuka drama Korea, Anda melulu menyiapkan liburan ke Bandung saja guna mendapatkan bukti dan potret layaknya di Korea. Dijamin lebih menghemat perkiraan belanja bulanan Anda. Semoga liburan kita menyenangkan.

Iklan

Menyelamatkan Data Dengan Chroot

Kasus:
Kejadian pada server ubuntu 12.04 dengan HP raid smart array.
Hardisk tidak dapat dideteksi oleh Server sehingga tidak dapat Booting. Proses booting dialihkan ke initramfs oleh grub.
folder /var/www dan /var/lib/mysql harus diselamatkan.

Plan A:
1. Data website pada hardisk dicopy ke hardisk external via usb,
2. Kemudian install ulang OS pada hardisk,
3. Restore Data

Solusi pake Chroot dengan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Buat direktori tujuan chroot;
#mkdir /mnt/chroot

2. Cek hardisk tempat root direktory;
#fdisk -l
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/cciss/c0d0 9.5G 3.9G 5.1G 44% /

3. mount /dev/cciss/c0d0 ke /mnt/chroot;
#mount /dev/cciss/c0d0 /mnt/chroot

4. mount direktory sys, proc dan dev ke chroot. hal ini dilakukan supaya chroot enviroment dapat mengenali hardisk external dan device tambahan lainnya;
#mount -o bind /proc /mnt/chroot
#mount -o bind /sys /mnt/chroot
#mount -o bind /dev /mnt/chroot

5. masuk ke chroot enviroment dengan bash shell;
# chroot /mnt/chroot/ /bin/bash

6. deteksi hardisk external dan mount point /mnt/media;
# lsusb
# mount /dev/sdb /mnt/media

7. copy folder yang dibutuhkan ke hardisk external;
# cp /var/www/* /mnt/media
#cp /var/lib/mysql/* /mnt/media

cek hasil copian dengan perintah #ls -l /mnt/media

8. unmount hardisk external dan keluar dari chroot
#umount /mnt/media
#exit

demikian langkah yang dapat dijalankan untuk menyelamatkan data pada hardisk yang tidak bisa didetek.

sumber:
1. ubuntu forum
2. http://www.google.com


how to install libreoffice 4 in Ubuntu

read the latest feature here www.libreoffice.org

$ sudo su

# wget http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/4.0.0/deb/x86/LibreOffice_4.0.0_Linux_x86_deb.tar.gz
# tar xvzf LibreOffice_4.0.0_Linux_x86_deb.tar.gz
# cd LibreOffice_4.0.0.3_Linux_x86_deb/
# dpkg - i *.deb

yeah !!!


Mysql Root Password Recovery

menghapal password adalah salah satu tugas sysAdmin yang sangat penting. terkadang karena harus menggembala puluhan server maka daftar password bisa hilang atau lupa (admin juga manusia).
recovery password menjadi satu keahlian yang harus dimiliki agar system dapat berjalan dengan lancar.

berikut ini adalah langkah-langakah recovery root password pada mysql-server. tulisan ini adalah terjemahan dari artikel yang dimuat oleh www.cyberciti.biz

Langkah # 1 : Matikan service mysql

# /etc/init.d/mysql stop

Output:
Stopping MySQL database server: mysqld.

Langkah # 2: Jalankan MySQL server tanpa password atau safe mode:

# mysqld_safe --skip-grant-tables &

Output:
[1] 5988
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
mysqld_safe[6025]: started

Langkah # 3: konek ke mysql server dengan mysql client:

# mysql -u root

Output:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1 to server version: 4.1.15-Debian_1-log
Type ‘help;’ or ‘\h’ for help. Type ‘\c’ to clear the buffer.
mysql>

Langkah # 4: Setup password root MySQL :

mysql> use mysql;
mysql> update user set password=PASSWORD("NEW-ROOT-PASSWORD") where User='root';
mysql> flush privileges;
mysql> quit

Langkah # 5: Matikan MySQL Server:

# /etc/init.d/mysql stop

Output:

Stopping MySQL database server: mysqld
STOPPING server from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid
mysqld_safe[6186]: ended
[1]+ Done mysqld_safe –skip-grant-tables

Langkah # 6: Jalankan MySQL server dan coba apakah password berhasil diganti:

# /etc/init.d/mysql start
# mysql -u root -p


Loco Roco 2 Theme Song

ini adalah video theme song dari game Loco Roco 2 yang ada di PSP Go milik zaidan.
dia bener-bener suka sama game ini. bahkan hampir semua level bisa dia mainkan dengan baik.
game play dari Loco Roco adalah mengarahkan locoroco mengumpulkan buah yg berjumlah 20 di setiap levelnya.
letak buah itu sebagian besar tersembunyi dan pasti tidak akan ketahuan kalo kita mainnya dengan pikiran yang “lurus”.

Loco Roco 2 adalah kelanjutan dari LocoRoco yang dirilis 2006, selain itu ada juga versi Loco Roco Midnight Carnival.
versi demo dapat di download di PlayStationNetwork secara percuma dan untuk mendapatkan versi lengkap harus download add on seharga Rp. 100.000,-

Tingkat kesulitan memainkan game ini adalah mudah, kecuali versi Midnight Carnival yang bagiku sangat susah. tetapi entah bagaimana zaidan dapat melewati semua level. Game ini cukup asik buat wasting time, recomended lah 😀

Bajumbo moi noi noi jecker
Dabatto bunkergait jun jun
Nora juerue-rotto pura-pura petto
Puraret dum dum
Papuranoi noi noi jecker
Dabatto bumperget tum tum
Ora poerketino bookeran tan-tan-so

Bokeretyo kyenturanai mimani unlalhood-cha-la
Terra hooki-ra pishi-to diki-ra poody-to
Seni-kidi koseibo
Kokorenkyo kyenturanai mimani unlalhood-cha-la
Terra hooki-ra shishi-sho tusura hajiki yo

Bajumbo moi noi noi jecker
Dabatto bumperget tum tum
Nora juerue-rotto rokorolo-petto
Pura-purarun dum dum
Papuramoi noi noi jecker
Dapatto bumperget tum tum
Ora poerketino bookeran tan-tan-so


EatOrama

Taste The Food, Live The Journey

%d blogger menyukai ini: