Category Archives: Travel

Kampung Korea Bandung

Bandung yang dikenal sebagai kota dengan segudang tujuan wisata kelihatannya enggak pernah kehabisan gagasan untuk berinovasi. Terlebih semenjak walikota idola tidak sedikit warga, Ridwan Kamil, menjabat.

Walikota yang akrab disapa Kang Emil ini kayaknya sebentar lagi akan mendapat fans baru nih. Kali ini datang dari komunitas penyuka kebudayaan Korea. Kok bisa? Pasalnya kota Bandung akan membangun sebuah tujuan wisata baru yang diberi nama, Little Korea. Penasaran laksana apa penampakan Little Korea ini? Yuk intip infonya!

Tempat Wisata Kuliner di Bandung Ini Cocok Banget Buat Pecinta Korea!

 

Menu Restoran Kampung Korea

Satu urusan yang jangan Anda lewatkan saat mendatangi tempat wisata kuliner di Bandung ini ialah mencicipi hidangan khas Korea. Ada restoran di lokasi ini yang menawarkan menu-menu masakan Korea laksana Jjampong, Jjajangmyeon, Tteokbeokki, Bibimbab, dan beda sebagainya.

Citarasa hidangan itu juga diciptakan sesuai citarasa aslinya, jadi kita dapat membudayakan lidah kita dengan hidangan asal Negeri Ginseng yang berpengaruh oleh asam dan pedas tersebut.

Tiket Masuk Kampung Korea

Untuk ketika ini belum ada ongkos masuk apapun ketika Anda melulu ingin merasakan pemandangan lokasi wisata kuliner di Bandung yang satu ini. Namun tentunya untuk pengunjung yang hendak berfoto dengan meminjam baju Hanbok bakal dikenakan ongkos sewa sebesar Rp 30.000.

Untuk makanan yang disajikan di restoran yang terdapat berkisar mulai dari Rp 20.000 saja, dan paling terjangkau. Di samping Kampung Korea, kita juga dapat mengunjungi Cafe Chingu yang pun menawarkan interior dan suasana santap layaknya di Korea.

Anda dapat melihat pembahasan singkatnya disini: Café Chingu, Tempat Wisata Kuliner di Bandung Untuk Pecinta Korea.

Jadi Untuk Anda penyuka drama Korea, Anda melulu menyiapkan liburan ke Bandung saja guna mendapatkan bukti dan potret layaknya di Korea. Dijamin lebih menghemat perkiraan belanja bulanan Anda. Semoga liburan kita menyenangkan.

Iklan

Once upon a time in Taiwan

Diner
Dahulu kala…. sekitar akhir mei 2006…hehehe itu sih bulan kemaren, kalee.
aku dapet kesempatan ikut pelatihan di Taiwan Fair Trade Commission selama 5 hari. soal pelatihan sih gak ada masalah, biasa aja..diskusi..dengerin orang bicara…dll.

yang seru pas hari terakhir…jam 2 siang kita diajak jalan2 ke Museum Republic of China yang katanya koleksinya baru bakal habis dipajang setelah 30 tahun. kita jalan, muter2 museum yang kayaknya baru direnovasi. aku gak mau cerita tentang museum…tapi cerita sesudah dari museum itu.

ketika mo pulang, setelah di cek ternyata 2 orang delegasi dari mongolia belum nongol2 juga… kita2 udah capek nungguin di depan lobby tapi mereka gak keliatan juga batang hidungnya. Panitia dari TFTC si Anabebe terlihat panik bolak2 cari 2 orang itu. sekali2 dia telp ke kantor soale jam 6 sore udah dijadwalin diner dengan chairman TFTC buat farewel party gitu…

berhubung waktu dah mepet, en jadwal chairman yang gak bisa diubah2 seenaknya. akhirnya diputusin kita langsung ke TFTC buat diner. tanpa mampir dulu ke hotel. en hasilnya adalah diner dengan hanya memakai kaos…celana jeans…en sepatu kets… so unpolite…
pas photo2 aku udah cari tempat paling belakang biar gak keliatan…soale jelek banget, orang – orang pada pake pakaian super resmi…kita malah pake super casual… untungnya mereka gak masalah… it’s okay !!!

Lanjutkan membaca


EatOrama

Taste The Food, Live The Journey

%d blogger menyukai ini: